أخبار السوشيال ميديا
فيسبوك تحذف صفحة إيلون ماسك الغير الرسمية التي يديرها مصريين
أخبار السوشيال ميديا
فيسبوك يُعيد ميزة الوظائف بعد غياب متاحة حاليًا في الولايات المتحدة فقط
أخبار تقنية
جوجل تطلق تطبيق NotebookLM: أداة ذكاء اصطناعي ثورية لتلخيص وتنظيم الملاحظات
أخبار السوشيال ميديا
منصات التواصل الاجتماعي تُعزّز تجربة مشاهدة الفيديوهات العمودية
-
أخبار تقنية5 أيام ago
أنثروبيك تطلق Claude Opus 4.8 بقدرات متقدمة في البرمجة والاستدلال وتحليل البيانات
-
الذكاء الاصطناعي5 أيام ago
iOS 27 يرفع قدرات التصوير إلى مستوى جديد بفضل الذكاء الاصطناعي
-
هواتف ذكية5 أيام ago
سوق الهواتف الذكية على أعتاب تحول جديد شركات أندرويد تراجع إستراتيجيات الإطلاق
-
أجهزة محمولة4 أيام ago
Oura تطلق الجيل الخامس من خاتمها الذكي بمزايا صحية متقدمة وتصميم أكثر نحافة
-
أخبار تقنية5 أيام ago
آبل تراهن على الذكاء الاصطناعي في الرعاية الصحية عبر مدرب شخصي متطور
-
أخبار تقنية5 أيام ago
أبل تراهن على الذكاء الاصطناعي المحلي في WWDC 2026 لتعزيز الخصوصية والأداء
-
تطبيقات وبرامج5 أيام ago
تيك توك يتجه نحو التحول إلى تطبيق شامل ينافس عمالقة التكنولوجيا مثل غوغل وأمازون
-
أجهزة محمولة5 أيام ago
شاومي تطلق Smart Band 10 Pro عالميًا بمواصفات محسّنة وسعر اقتصادي



وفقًا لتقرير صادر عن The Verge ، افترض عملاق وسائل التواصل الاجتماعي أن صفحة Musk fan page تنتمي إلى الرئيس التنفيذي لشركة Tesla ولكن تشير بعض التقارير أن الصفحة يديرها محتال بيتكوين.
الصفحة ، التي كان لديها 153000 متابع (يتعذر الوصول إليها الآن) ، اعترفت في قسم “حول” أنها صفحة معجبين. تقول: “هذه صفحة معجبين ، نشر تغريدات ، وما إلى ذلك.
يشير قسم شفافية الصفحة في صفحة المعجبين إلى أن الأشخاص الذين يديرون الصفحة “مقيمون في مصر” ، وليسوا في الولايات المتحدة ، حيث يقيم ماسك.
كان الحساب يحتوي على 11 مشاركة ، وعلى الرغم من أن معظمها عبارة عن إعادة نشر لتغريدات Musk ، كان آخرها عبارة عن منشور زائف يخص Bitcoin ، وفقًا لتقرير صادر عن The Verge.
بدأت صفحة Musk fan page في يوليو 2019 ، تحت اسم Kizito Gavin بعد ذلك غيرت الصفحة اسمها ست مرات ، مرتين إلى Elon Musk وبسبب ذلك تم التحقق رسميًا من أن الصفحة تنتمي إلى Elon Musk.
وفي الوقت نفسه ، في عام 2018 ، حذف ماسك صفحته على الفيسبوك وأعلن أنه ليس موجودًا على المنصة.
تغريدات إيلون ماسك ضد الفيسبوك المثيرة للجدل
قال ماسك في تغريدة مثيرة له” إنه ليس بيانًا سياسيًا ولم أفعل ذلك لأن شخصًا ما تجرأ علي القيام بذلك، لذلك لا أحب الفيسيوك، يسبب لي الكثير من النرفزة.”
ومن المثير للاهتمام أن شركة Musk المملوكة لشركة Tesla وليس لدى SpaceX أي صفحة رسمية على Facebook في العام الماضي.
غرد أيضًا ماسك واصفًا الفيسبوك بأنه سيء وكانت التويتة كالتالي:
“Facebook sucks.”
تجدر الإشارة إلى أن التحقق من Facebook يتطلب من مالكي الحسابات تقديم دليل على هويتهم ، بما في ذلك رخصة القيادة أو جواز السفر ، ولكن يبدو أن المحتالين وجدوا أحيانًا طرقًا للالتفاف حول العملية الرسمية.
حتى كتابة هذا المقال ، يبدو أن الصفحة لا يمكن الوصول إليها، من غير الواضح ما إذا كان فيسبوك قد أزاله أم أن المالكين قد جعلوا الصفحة غير مرئية.